Новости

Новости за 17 марта 2016

В Гатчине началась битва за "Спартак"

10:27, 17.03.16

Как минимум 2 000 жителей Гатчины хотят, чтобы стадион "Спартак" стал собственностью города.

В Гатчине началась битва за "Спартак"

Именно столько человек подписались под письмом в адрес комиссии по спорту совета депутатов Гатчины, заседание которой состоялось во вторник. Напомним, много лет назад город проиграл несколько судебных процессов, и «Спартак» был признан собственностью физкультурно-спортивного общества профсоюзов России. Что представляет из себя стадион сейчас? Проведен ремонт центрального здания, но состояние беговых дорожек и трибун не отвечает современным требованиям, не работает тир. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не единожды высказывался за то, чтобы профсоюзы отдали стадион области или городу, и тогда, обещал руководитель региона, будет вложено около 300 млн рублей на возведение в центре города современного стадиона. Но до сих пор передачи так и не произошло — профсоюзы не хотят восстанавливать спортивный объект сами, но и отдать его тоже пока не хотят.

Больше года назад городские депутаты категорически не согласились с предлагаемым изменением генплана города на этом «пятне застройки» и не разрешили изменить здесь функциональную зону, иначе в центре Гатчины можно было бы вместо стадиона построить многоквартирный дом или что-то подобное.

И на этот раз депутаты решили продолжать борьбу за «Спартак»: на заседании комиссии было принято решение написать обращение на имя руководителя областного отделения физкультурно-спортивного общества Леонида Шиянова и председателя областного комитета по физической культуре и спорту Геннадия Колготина о возможности создания прецедента по передаче этого спортивного объекта в собственность города, чтобы бюджет мог выделять средства на его содержание.
«У нас огромное количество соревнований проводится, это практически единственный легкоатлетический объект в Гатчине: там конькобежцы занимаются, располагается ДЮСШ №3, и потом это центр города, лицо, поэтому хочется, чтобы областной комитет помог найти ключи в решению вопроса, получить и привести этот стадион в порядок», — говорит Александр Русских, председатель комиссии по физической культуре Совета депутатов Гатчины.
Причем, Александр Русских отметил, что город готов не только к безвозмездной передаче стадиона, но и, например, к варианту обмена.
На главную