Новости

Новости за 7 июня

Роман Авербух получил особый знак

16:03, 07.06.19

Роман Авербух получил особый знак

В ГИЭФПТ сегодня прошло награждение Романа Авербуха. Знак «Трудовая Россия» профессору, доктору экономических наук вручил вице-президент ассоциации героев Российской Федерации, Герой России, уроженец Гатчины Вячеслав Сивко.
Он считает Романа Авербуха, которому 26 мая исполнилось 80 лет, несомненно, достойным этой общественной награды:
— Конечно, он достоин. Он так много сделал для развития этого института, выпустившего уже достаточно большое количество людей, которые сейчас трудятся и приносят пользу. Это еще воспитательный момент: Роман Наумович в вопросах воспитания себя проявил.
Роман Авербух, создавший ГИЭФПТ и руководивший нашим областным институтом 15 лет, поблагодарил за награду, погрузился в воспоминания и даже раскрыл один из секретов успеха ВУЗа:
— В небольших высших учебных заведениях легче раскрыться таланту. У нас в институте из 800 наших студентов, 200 — это золотые медалисты. Им легче здесь раскрывать свои таланты, нежели если они попадают учиться в МГУ, где много тысяч студентов.
На счету Романа Авербуха — много наград, но он не собирается останавливаться на достигнутом. В свои 80 лет он полон идей и творческих планов.
Роман Авербух получил особый знак фото 2
Роман Авербух получил особый знак фото 3
На главную