Новости

Новости за 18 августа

Ремонт гатчинского кинотеатра "Победа" закончат в сентябре

15:06, 18.08.17

Приводить в порядок здание кинотеатра "Победа" в Гатчине выигравшая конкурс компания "Строй Технология" начала в конце июня. Подрядчик должен отремонтировать фасад, кровлю, подпорные стенки, пандус, гранитные ступени и заменить остекление фасада.

Ремонт гатчинского кинотеатра "Победа" закончат в сентябре

Ремонт гатчинского кинотеатра "Победа" закончат в сентябре фото 2

В первую очередь была задача устранить аварийность, поэтому с подпорных стенок было снято порядка 400 квадратных метров гранита, а с фасадов — около 500 квадратов известняка. Подпорные стены выровняли, придав им правильную геометрию. И сейчас их идет их облицовка. А вот с фасадом все оказалось не так просто. Как рассказывает зам генерального директора «Строй Технологии», Андрей Тюрнин, на фасаде кинотеатра использовался в основном камень из Эстонии, но сейчас это месторождение больших объемов дать не может, поэтому пришлось искать замену, и нашлась она только в Северной Осетии.

Сейчас график работ выровнялся, но они по-прежнему зависят от поставщика и частично — от погоды, хотя она в последнее время к работам располагает, и подрядчик старается это не упустить. По словам Андрея Тюрнина, работы, которые по контракту должны были завершиться 21 июля, планируют закончить в конце сентября. А дальше — надежда. Директор кинотеатра Анна Моденова признается: планов много, нужны серьезные суммы, но она очень надеется, что за первым этапом преображения кинотеатра наступит второй, который преобразит здание внутри.

А сейчас по всем фронтам продолжается работа. Пока идет облицовка фасадов кинотеатра, его залы продолжают принимать

зрителей. Одеваются в новый гранит подпорные стенки. На ремонт из районного бюджета было выделено почти 24, 5 млн рублей.

Осталось только, чтобы горожане оценили сделанное как настоящие жители будущей столицы Ленинградской области, не разрисовывая новые стены и не таская с клумб у кинотеатра цветы и зелень: только за одну ночь 9 мая с них исчезли 13 горных сосен. А кинотеатр ждёт своих друзей ежедневно, и конечно, на Всероссийскую Ночь кино, которая пройдет 27 августа.
Ремонт гатчинского кинотеатра "Победа" закончат в сентябре фото 3
Ремонт гатчинского кинотеатра "Победа" закончат в сентябре фото 4
Ремонт гатчинского кинотеатра "Победа" закончат в сентябре фото 5
Ремонт гатчинского кинотеатра "Победа" закончат в сентябре фото 6
Ремонт гатчинского кинотеатра "Победа" закончат в сентябре фото 7
Ремонт гатчинского кинотеатра "Победа" закончат в сентябре фото 8
Ремонт гатчинского кинотеатра "Победа" закончат в сентябре фото 9
Ремонт гатчинского кинотеатра "Победа" закончат в сентябре фото 10
Ремонт гатчинского кинотеатра "Победа" закончат в сентябре фото 11
На главную