Новости

Новости за 12 сентября

Ольга Павлова: "Совет старост надо обучать"

09:55, 12.09.19

Ольга Павлова: "Совет старост надо обучать"

Человек неуемной энергии Ольга Павлова радеет за каждый уголок родной деревни Малые Колпаны. Старостой ее избирают с 2009 года. Вместе с жителями она регулярно решает бытовые проблемы всей деревни: «У нас был конкурс украшения домов, делали к Новому году, — рассказывает староста. — Ставили таблички адресов на домах. На субботники все выходим, убираем, дороги обкашиваем. Ищем нерадивых собственников, чистим речку. Помогают нам депутаты. В особенности, помогает Александр Русских. И он сам приходил на субботник. И учения МЧС были и пожарные приходили в детский сад. Поздравляем тех, кто поступил у нас в первый класс. И, самое главное, ввели традицию — ходим к ДОТам. Возлагаем венки, сажали вишенку. И в мае мы посадили Рощу памяти».

Ольга Павлова: "Совет старост надо обучать" фото 2

Рощу памяти посадили на улице Двинская. Сейчас для деревьев заказали новые таблички. За территорией зорко следят местные активисты.

Благодаря народной инициативе недавно облагородили зону отдыха в Речном переулке. Сделали скамейки, посадили цветы и даже повесили камеры от вандалов.

Ольга Павлова: "Совет старост надо обучать" фото 3

В планах у старосты деревни — издание книги о репрессированных жителях Малых Колпан. Реализовать этот проект помогает уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сегей Шабанов. Также в планах у активистов Малых Колпан создание мультикультурного центра в Кирхе Святого апостола Петра.

У Ольги Павловой множество идей и планов, начиная от организации бесплатных обедов для малоимущих до изготовления необычных скворечников и кормушек для птиц. Но ей хотелось бы, чтобы районный совет старост был активнее: «После взрыва на Авангарде из Совета старост никто не подошел. Губернатор подошел и спросил: „Ольга Михайловна, как у вас дела“. А остальные — нет. Я считаю, что Совет старост надо немножко обучать. Должна существовать Школа старост. Совет старост должен глобально мыслить".

Ольга Павлова: "Совет старост надо обучать" фото 4
На главную