Новости

Новости за 13 июня

Квест "История в конвертах" прошел в Больших Колпанах

10:25, 13.06.19

Квест "История в конвертах" прошел в Больших Колпанах

В Больших Колпанах совместили историю и спорт. 11 мая здесь прошел квест «История в конвертах», посвященный 550-летию Большеколпанского поселения. 8 команд из Сиверской, Гатчины, Пудомяг, Больших Колпан, Нового Света и Войсковиц демонстрировали свои знания истории, музыкальность, умение собирать автомат и свою физическую подготовку. В начале школьники получили конверты с кусочками карты, которую нужно было склеить и узнать свой мартшрут. А после этого пройти 14 «точек», на каждой из которых были свои задания.
Квест "История в конвертах" прошел в Больших Колпанах фото 2

На спортивной станции представители команд показывали все свои силы, пытаясь побить свои рекорды и заработать заветные баллы для команды. На другой точке участникам тоже требовалось применить физическую силу, но уже с юмором. Кому-то понравилось бегать и прыгать, кому-то — собирать по кусочкам изображение Гатчинской Кирхи и узнавать интересные исторические факты. Одним из заданий было представление команд. Все ребята готовили свои «визитки» заранее.

Квест "История в конвертах" прошел в Больших Колпанах фото 3
Квест "История в конвертах" прошел в Больших Колпанах фото 4

Помимо бега в мешках, школьникам пришлось пролезать через детскую трубу. Малышам это задание давалось легко, а старшие ребята с большим трудом втискивались в маленькое отверстие. Несмотря на трудности, все участники квестом были довольны. Каждый нашел задание себе по душе.

Квест "История в конвертах" прошел в Больших Колпанах фото 5
Квест "История в конвертах" прошел в Больших Колпанах фото 6

Серия спортивно-исторических квестов по Гатчинскому району придумана районным спорткомитетом для того, чтобы не только развлечь школьников и вывести их на свежий воздух из душных комнат с компьютерами, но и показать им весь Гатчинский район.

Победителями квеста в Больших Колпанах стала местная команда «Шаг Вперед». Ребят наградили кубком и грамотами. По окончании всех ждал сладкий стол.

На главную