Новости

Новости за 5 ноября

Гатчинские королевы: умницы, красавицы, любимые жены и мамы

15:00, 05.11.19

Гатчинские королевы: умницы, красавицы, любимые жены и мамы

Три красавицы представляли Гатчинский район на финишировавшем в Петербурге конкурсе красоты «Миссис Санкт- Петербург и Ленинградская область»: Светлана Александрова, Юлия Одарченко и Валерия Пантенкова. А всего за победу в конкурсе боролись 37 финалисток.
Гатчинские королевы: умницы, красавицы, любимые жены и мамы фото 2

Как рассказали участницы, конкурс длился два месяца– начался он 28 августа с золотой вечеринки, где традиционно проходит посвящение участниц в финалистки: амбассадоры конкурса и королевы прошлых лет торжественно надели девушкам ленты финалисток. 9 сентября состоялся первый этап – «Миссис- спорт». Затем такие этапы, как «Миссис – IQ» (тест на знание истории России), «Миссис-шеф» (приготовление завтрака за 5 минут), «Миссис-ПДД» (тест на знание правил дорожного движения и прохождение трассы на автомобиле с применением контраварийного вождения). Финалистки посетили несколько домов престарелых и детский дом. Конкурс «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область 2019»- это не просто конкурс красоты среди замужних женщин, это конкурс таланта, обаяния, мудрости и жизненного опыта. Участницы показывают, какими могут быть современные женщины- талантливыми, амбициозными, успешными и спортивными, умными, чуткими и добрыми хозяйками и мамами. Итоги состязания подвели 31 октября, в «Доме молодежи» в Петербурге.

Фото:http://www.pnpi.spb.ru/press-center/novosti/1408-sotrudnitsa-nits-kurchatovskij-institut-piyaf-zavoevala-titul-missis-sankt-peterburg-i-leningradskaya-oblast Фото:http://www.pnpi.spb.ru/press-center/novosti/1408-sotrudnitsa-nits-kurchatovskij-institut-piyaf-zavoevala-titul-missis-sankt-peterburg-i-leningradskaya-oblast

Светлана Александрова. Фото:http://www.pnpi.spb.ru/press-center/novosti/1408-sotrudnitsa-nits-kurchatovskij-institut-piyaf-zavoevala-titul-missis-sankt-peterburg-i-leningradskaya-oblast Светлана Александрова. Фото:http://www.pnpi.spb.ru/press-center/novosti/1408-sotrudnitsa-nits-kurchatovskij-institut-piyaf-zavoevala-titul-missis-sankt-peterburg-i-leningradskaya-oblast

Титул «Миссис Ленинградская область» в этом году в категории Classic в возрастной категории 38+ получила Светлана Александрова, сотрудница НИЦ «Курчатовский институт»-ПИЯФ.

Светлане 43 года, она счастливая жена и мама двух замечательных детей- уже взрослого 19-летнего сына, студента технического факультета ГИЭФПТ и очаровательной дочурки, первоклассницы Софии.

Светлана родилась в Гатчине, тут же встретила свою любовь и нашла любимую работу в Петербургском институте ядерной физике, где работает уже больше 20 лет. Имеет высшее экономическое образование. Светлана творческий человек, любит заниматься рукоделием, особенно вязанием, так же любит театр, активно привлекает к своему увлечению коллег, организовывает поездки в культурную столицу. Участвовала в «Чистых играх» в Орловой роще, собрала больше 100 кг макулатуры в обмен на саженцы в рамках проекта общества «Круг жизни», посадила несколько яблонь и груш в Психоневрологическом диспансере Гатчины, участвовала в посадке рябин на аллее красивых мам в парке «Городов — героев» в Санкт-Петербурге. Светлана поддерживает гатчинский благотворительный фонд «Благо дари», с дочерью Софией участвовала в благотворительном показе в поддержку фонда «Добрые люди».

Весной Светлана решила внести в свою жизнь новизну: очередным этапом стал конкурс «Миссис Гатчина 2019», где одержала победу и получила титул «Миссис Гатчина 2019 classic», титулы «Миссис шеф», «Миссис элегантность» и «Миссис beаuty», покорила жюри своими кулинарными способностями и творческим потенциалом, обаянием и индивидуальностью. После без раздумий согласилась участвовать в конкурсе «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область 2019». По словам Светланы, этот конкурс стал для нее «Возможностью многое переосмыслить, раскрыть свой творческий потенциал, оторваться от замкнутого круга дом — работа — дом, а так же поддерживать социальные и благотворительные проекты».

Юлия Одарченко. Фото: https://www.instagram.com/p/B4Zv0XRiCiQ/ Юлия Одарченко. Фото: https://www.instagram.com/p/B4Zv0XRiCiQ/

Титул «Королева Ленинградской области» по итогам конкурса «Миссис Санкт- Петербург и Ленинградская область» по праву был присужден Юлии Одарченко, победительнице конкурса «Миссис Гатчина — 2019».

Юлии 33 года. Она замужем и у них с мужем две замечательные дочки- 8 и 2 лет. С детства Юлия занималась музыкой, и после окончания школы поступила в Институт искусства и культуры, на фольклорное отделение. С появлением детей Юлия не перестала заниматься творчеством: «Дочери вдохновляют меня и заряжают энергией. Когда я увидела объявление на конкурс красоты и таланта „Миссис Гатчина“, загорелась не на шутку: конкурс предполагал возможность проявить себя творчески. Никогда не принимала участия в таких конкурсах. Мне было легко, потому что меня поддерживала вся семья».

Когда Юлия завоевала титул «Миссис Гатчина — 2019», ее мечта осуществилась, но девушка решила не останавливаться на достигнутом. Семья сказала «Вперёд!» и она стала финалисткой конкурса «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область». И вот- новая победа и новый титул. Теперь Юлия Одарченко- «Королева Ленинградской области».

Валерия Пантенкова. Фото https://m.vk.com/valeria_pantenkova?z=photo725799_457239265%2Fphotos725799 Валерия Пантенкова. Фото https://m.vk.com/valeria_pantenkova?z=photo725799_457239265%2Fphotos725799

А титул «Вторая вице-миссис Ленинградской области» этого года- у Валерии Пантенковой, жительницы поселка Тайцы.

Валерии 31 год, она мама двух чудесных девочек-погодок 3 и 4 лет, любимая жена, заботливая мама и хозяйка. Валерия работает в Гатчинской КМБ врачом-методистом, занимается урегулированием сложных и спорных медицинских вопросов между пациентами и врачами, помогает врачам и фельдшерам разобраться в часто меняющемся медицинском законодательстве, заботится о том, чтобы жители даже самых удаленных населенных пунктов имели возможность получить достойную медицинскую помощь, награждена почетной грамотой Комитета по здравоохранению Ленобласти за многолетний и добросовестный труд. Валерия активный участник акций «Добро в село», «Стоп СПИД», «День Здоровья». Девушке нравится чувствовать активный ритм жизни, спускаясь по крутому склону на горных лыжах, где дети сейчас делают первые успехи, или ловить ветер на мотоцикле.

Валерия Пантенкова рассказала ГСН, что «Занимаясь такой работой, видишь проблемы в первую очередь людей: и пациентов и медицинского персонала. Я не понаслышке знаю, как тяжело сейчас одиноким матерям, детям из сложных семей, как нелегко женщинам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, как им нужна поддержка. Моей миссией на конкурсе „Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область“ было показать, как много любви в наших сердцах и как легко быть милосердными, когда твое сердце открыто миру. Сейчас много благотворительных проектов, в которых люди участвуют. Стало легко «Просто перевести деньги… В сердцах людей это вызывает отклик и это хорошо! Но часто мы не замечаем, что происходит совсем рядом с нами: мы видим слезы обиженного ребенка из сложной семьи и думаем, что ничем не можем помочь– „такая судьба“. Или сетуем, что соседка с пятого этажа „опять залила“- а она одинокая пожилая женщина. Для того, что бы сделать доброе дело, иногда нужно не пройти мимо, поддержать, поговорить, не оставить в одиночестве – это и есть милосердие».

Фото: https://m.vk.com/mrsstpetersbur Фото: https://m.vk.com/mrsstpetersbur

Светлане Александровой, Юлии Одарченко и Валерии Пантенковой выпала честь 31 октября представлять Гатчинский район на юбилейном, 10-м конкурсе «Миссис Ленинградская область». И хочется верить, что полученные нашими красавицами и умницами титулы — это очередные ступени на пути к успеху.
На главную