Новости

Новости за 10 июля

Диагноз не помеха для сцены

17:07, 10.07.19

Диагноз не помеха для сцены

В Сиверском кино-культурном центре «Юбилейный» пройдет благотворительный концерт в поддержку Игоря Волкова. Сейчас он проходит реабилитацию после тяжелой травмы. 13 сентября прошлого года сломал позвоночник и с тех пор пережил несколько операций:«Там были балки на чердаке и не было пола внизу, — рассказал он нашему корреспонденту. — Я шагал по балкам и, честно говоря, не могу вспомнить, как я промахнулся мимо балки и упал прямо на второй этаж сразу на поясницу. У меня было сломано четыре позвонка. Один из них полностью раскрошился, поставили имплант. Но врачи вообще не обещали, что я буду ходить. Но у меня изначально не было желания отлеживаться всю жизнь. И я понимал, что я все равно буду ходить».

За веру в свои силы юноша благодарен отцу. Владимир Волков не отходил от своего сына и почти 2 месяца буквально жил в больнице. Большую поддержку оказали близкие и друзья. Многие молились. Игорь признается, что при такой поддержке он был обязан встать:

«Я вставал на ноги постепенно. Как маленькие дети учатся ходить, так и я, но сложнее было. Учился ходить сначала на четвереньках, потом — вставать с кровати. И в трудные моменты, когда я лежал в реанимации после операции, когда мне было очень больно, я помню, когда мне было очень больно, я напевал романсы. И мне было легче.

Еще дошкольником Игорь познакомился со знаменитым земляком — композитором Исааком Шварцем. Исааку Иосифовичу понравилось, как Игорь играет на скрипке и гениальный мелодист благословил Игоря на занятия музыкой.

»Он попросил сыграть что-нибудь и ему очень понравилось, как я играл и он меня благословил на занятия музыкой на всю жизнь. Так что я не имею права не заниматься музыкой в дальнейшем уже.

Игорь Волков и композитор Исаак Шварц Игорь Волков и композитор Исаак Шварц

Моряк, музыкант, сварщик, электрик. У Игоря Волкова много профессий. 6 лет он занимался в классе скрипки в сиверской школе искусств. Став подростком он, лауреат региональных и областных конкурсов, музыку забросил. Освоил рабочие профессии и… стал бороздить моря матросом на торговом судне. Юношу манили путешествия и морская романтика. А потом случилась беда.

Из-за травмы Игорь не успел окончить областной колледж культуры и искусств. Но певец не унывает. Член союза писателей России, сиверский фотохудожник и поэт Лариса Киселева предложила Игорю и его единомышленнице, вокалистке Ольге Образцовой выступать вместе. Так образовалось творческое содружество. На концертах дуэт исполняет песни, а Лариса читает свои стихотворения.

«Здесь благодатная почва, — говорит Лариса Киселева. — У Игоря великолепный голос, у Ольги тоже. Они прекрасно выглядят, молоды, свежи. Ну а я как помощник. Продюсер — это, конечно, громко сказано. Где могу — помогаю, стараюсь, чтобы их увидели и заметили. Чтобы им радовались. Может, кто-то из профессионалов обратил на них внимание».

Творческий проект Лариса Киселева, Игорь Волков и Ольга Образцова Творческий проект Лариса Киселева, Игорь Волков и Ольга Образцова

Сиверский кинокультурный центр «Юбилейный» и библиотека имени Майкова решили помочь талантливому исполнителю и впервые в истории Дачной столицы организовать благотворительный концерт в его поддержку. В программе — любимые песни о вечных человеческих ценностях, любви и дружбе. А также — песни военных лет и романсы. Зрители услышат песни советских композиторов, такие, как «Гори, гори, моя звезда», «Благодарю тебя», «Не спеши» и «Вечная весна». Билеты можно приобрести в кассах «Юбилейного» и в Сиверской библиотеке имени А.Н. Майкова, стоимость — 250 рублей. Начало праздника в 18.00 в воскресенье, 14 июля.

Диагноз не помеха для сцены фото 2

Мечта оредежского баритона — стать профессиональным артистом и зарабатывать своим голосом. Мы верим, что у него все получится.

На главную