Новости

Новости за 10 октября

Актеры из Пушкина завоевали Гран-при фестиваля-конкурса "Авангард и традиции"

16:22, 10.10.19

Актеры из Пушкина завоевали Гран-при фестиваля-конкурса "Авангард и традиции"

XI Международный фестиваль-конкурс любительских театров и театров-студий «Авангард и традиции» прошел в Гатчине со 2 по 6 октября. В воскресенье стали известны его итоги:

Номинации

1. Диплом за участие: Театральное сообщество «Без антракта» на базе театральной школы «Образ», г. Санкт-Петербург.

Режиссёр Регина Ацапкина.

2. Выборгский народный театр, г. Выборг. Режиссёр Александр Костёнков, награждается за стремление сценического воплощения рассказов И. Бунина средствами современного театра в спектакле «Я проснулся от улыбки счастья»

3. Творческая группа «Неноватор», г. Санкт-Петербург, режиссёр Глеб Мордовцев, награждается — за смелость творческого эксперимента в работе над спектаклем «Двери» по мотивам пьес С. Мрожека «Стриптиз» и «В открытом море».

4. Студия «Безусловного театра» людей с ограниченными возможностями г. Санкт-Петербург, режиссёры А. Б. Миллер и Е. М. Царёв, награждается — за стихию радости и озорства фантазии в спектакле «Тонкая психология» по мотивам рассказа Н. Тэффи

5. Творческое объединение «Территория талантов», г. Гатчина, режиссёр Наталья Петровская, награждается — за творческий поиск по созданию синтетического театра в процессе работы над мюзиклом «Любовь в стиле Jazz»

6. Народный коллектив «Театр-студия «За углом», г. Гатчина, режиссёр Юрий Калугин, награждается — за обращение и поиск в прочтении драматургии А.Н. Островского в спектакле «Не всё коту масленица»

7. Студенческий театр Политехнического университета Петра Великого, г. Санкт-Петербург, режиссёр Виктор Борисенко, награждается — За приобщение молодёжи и зрительской аудитории к теме нравственной силы и разума человека в спектакле «Однофамилец» по пьесе Даниила Гранина

8. Народный молодёжный театр-студия «Дети понедельника», г. Сортавала, Республика Карелия, режиссёр Артур Ладысев, награждается — за Актёрский ансамбль в спектакле «Артистки» по пьесе Арношта Голдфлама «Женская гримёрка»

9. Евгений Семака и Олег Мацкевич, вильнюсский русский театр «Зеленый фонарь» г. Вильнюс, Литва Награждаются — За актёрский дуэт в спектакле «Ждать чуда…»» по пьесе Ф. Саган. Режиссёр Зоя Радзивилова

10. Екатерина Рачек, Русский молодежный театр, Таллин, Эстония, награждается — за исполнение роли Эдит Пиаф в спектакле «Эдит Пиаф. Жизнь в кредит»

Лауреаты:

Лауреат II степени — Русский молодежный театр (Таллин, Эстония)

Спектакль «Эдит Пиаф. Жизнь в кредит», Режиссёр Алла Миловидова

Лауреат I степени Народный молодёжный театр-студия «Дети понедельника» (г.Сортавала, Республика Карелия)

Спектакль «Артистки» по пьесе Арношта Голдфлама

«Женская гримёрка». Режиссёр Артур Ладысев

Лауреат I степени Вильнюсский русский театр «Зеленый Фонарь», (г.Вильнюс, Литва)

Спектакль «Ждать чуда…» по пьесе Ф. Саган, режиссёр Зоя Радзивилова

ГРАН-ПРИ — Народный театр-студия «Закулисье», (г. Пушкин), спектакль «Академия смеха» по пьесе К. Митани, режиссеры И.А. Никитюк, А.Н. Трухин.

На главную