Новости

Новости за 12 июля

Субсидия на приобретение сельхозтехники - от 30-40%

15:25, 12.07.19

Субсидия на приобретение сельхозтехники  - от 30-40%

На огромной территории общей площадью около 25 тысяч квадратных метров на территории опытных полей Санкт-Петербургского государственного аграрного университета в Дне поля приняли участие свыше 160 сельхозорганизаций и более 8 тысяч аграриев России. Казалось, чтобы обойти все, что было представлено на выставке, потребуется весь день, а, возможно, не хватит и этого.
Из примерно 800 единиц представленной техники больше 70 демонстрировались в работе прямо на поле. Конечно, на показах и презентациях не могло обойтись без одного из старейших машиностроительных предприятий России «Кировского завода» — родоначальника отечественного тракторостроения. На выставке предприятие продемонстрировало новинки спецтехники, большие шарнирно-сочлененные тракторы серии К-7, исполненные в дорожном габарите, мощностью от 240 лошадиных сил и обновленные версии уже более привычных для покупателей моделей.
Борис Филин, заместитель директора по продажам Петербургского тракторного завода, рассказал:
— Эти машины знамениты, они пользуются заслуженным спросом в полях России, Оренбуржья, Саратовской области, Алтайского края, Ростовской области — это наши традиционные потребители больших объемов тракторов. Последние годы наше предприятие успешно развивает экспортные продажи, и сегодня «Кировец» поставляется не только на ставшие для нас домашними рынками Казахстана, Белоруссии, но мы также отгружаем наши машины в США, Канаду, Венгрию, Германию и другие страны.
Для аграриев Ленобласти, заинтересовавшихся в покупке «Кировца» или любой другой техники представленной на «Дне поля», губернатор сообщил приятную новость:
— Для меня сегодня очень важно вместе с нашими аграриями посмотреть современную технику. Мы приняли решение совместно с комитетом финансов, комитетом по агропромышленному комплексу предоставить субсидию на приобретение части техники, которая будет на выставке, которая наших аграриев устроит: на трактора — до 30%, на комбайны и уборочную технику — до 40%. Это хороший бонус, надеюсь, что лучшие образцы техники наши ленинградцы купят.
Субсидия на приобретение сельхозтехники  - от 30-40% фото 2
Субсидия на приобретение сельхозтехники  - от 30-40% фото 3
Субсидия на приобретение сельхозтехники  - от 30-40% фото 4
Субсидия на приобретение сельхозтехники  - от 30-40% фото 5
На главную