Новости

Новости за 12 июля

Александр Дрозденко: "Основная задача Дня поля- продвижение аграриев региона"

15:16, 12.07.19

Александр Дрозденко: "Основная задача Дня поля-  продвижение аграриев региона"

Одно из самых ярких событий в российском агропроме, впечатляющий своими масштабами, — форум «Всероссийский день поля 2019». С 10 по 12 июля на территории опытных полей Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Ленинградская область принимала 28-й «Всероссийский День поля».

Каждый год выставка проходит в одном из регионов страны. Выбор этого года не мог не обрадовать аграриев и руководителей 47-го региона.
— Для нас, конечно, очень важно, чтобы мы смогли показать свое гостеприимство, а с другой стороны, основная задача — это продвижение аграриев Ленинградской области на рынках России и на внешних рынках. Мы сегодня очень много производим продукции и видим по итогам посевной, что у нас рост продукции будет продолжаться, — отметил губернатор Ленинградской области.
Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев подтвердил рост в развитии сельского хозяйства страны:
— Российское сельское хозяйство на протяжении последних лет демонстрирует стабильные темпы роста. Подтверждение тому — высокие урожаи, обеспеченность рынка отечественными продуктами питания, рост инвестиций в сферу АПК и положительная динамика экспорта сельхозпродукции. Сегодня наш главный приоритет — это, конечно же, качество. Именно качественная сельхозпродукция позволит обеспечить выполнение наших стратегических планов.
Александр Дрозденко: "Основная задача Дня поля-  продвижение аграриев региона" фото 2
Александр Дрозденко: "Основная задача Дня поля-  продвижение аграриев региона" фото 3
Александр Дрозденко: "Основная задача Дня поля-  продвижение аграриев региона" фото 4
Александр Дрозденко: "Основная задача Дня поля-  продвижение аграриев региона" фото 5
На главную