Новости

Новости за 18 августа

Андрей Тюрнин: "Задача стоит сделать качественно, красиво и надежно"

15:30, 18.08.17

Приводить в порядок здание кинотеатра "Победа" в Гатчине выигравшая конкурс компания "Строй Технология" начала в конце июня. Подрядчик должен отремонтировать фасад, кровлю, подпорные стенки, пандус, гранитные ступени и заменить остекление. По контракту работы должны были завершиться 21 июля.

Андрей Тюрнин: "Задача стоит сделать качественно, красиво и надежно"

Андрей Тюрнин: "Задача стоит сделать качественно, красиво и надежно" фото 2
Заместитель генерального директора ООО «Строй Технология» Андрей Тюрнин рассказал ГСН, что задержка была вызвана проблемой с камнем для облицовки фасада:

«Насколько удалось разобраться с исторической точки зрения, на фасаде кинотеатра использовались разные типы известняка. Но в основном был камень из Эстонии. Сейчас там добыча небольшая, в Ленобласти похожего по цвету не оказалось. Наиболее близкий по фактуре, по структуре и цвету камень был найден в другом карьере. Это месторождение Андреевское в Северной Осетии. Это очень далеко от нас, но камень добывается там, привозится в Москву на завод, где пилится в нужный нам размер и уже доставляется сюда. То есть логистика получилась сложная, в связи с этим и произошли задержки по облицовке фасада. Сейчас объем работ выполнен процентов на 25. Закончить их планируем в конце сентября. В законченном виде всё должно быть хорошо. По крайней мере, задача стоит сделать качественно, красиво и надежно».

На главную