Новости

Новости за 11 января

Ждали снега? Получите!

15:40, 11.01.19

Ждали снега? Получите!

В связи с погодными условиями и обильным снегопадом в Гатчине усилена работа коммунальных служб по уборке снега.

Как ГСН сообщала ранее, на городские улицы вышло 36 единиц техники и 65 человек задействовано в ручной очистке улиц и дворов от снега.

В усиленном режиме предприятие продолжает работать с новогодних праздников, круглосуточно осуществляется постоянное поддержание и мониторинг ситуации на дорогах.Снег вывозят с городских улиц, а проезжая часть дорог обрабатывается антигололедными материалами. Комбинированные дорожные машины «три в одном» разгребают снег, подметают дороги и тут же обрабатывают их пескосоляной смесью. Но, как считают, жители, этого все равно недостаточно. На сайте районной администрации опубликовано 11 претензий именно о снежных завалах. В жалобах много восклицательных знаков, вопросов «доколе» и требований «найти управу»:«Улицы Беляева и Рошаля не чистят от снега вообще». В Вырице ездит единственный трактор «по избранным улицам». Уборочную технику ждут на улице Ополченцев-Балтийцев. Жители Приоратской улицы считают себя забытыми: «На соседних улицах провели освещение, снег чистят, а мы ломай ноги по неосвещенной улице по колено в снегу». По утрам вообще не пройти к детскому садику на улице Слепнева.

По информации МУП «ЖКХ города Гатчины», работа предприятия переведена на усиленный режим. В уборке дворовых территорий микрорайонов Аэродром, Мариенбург, по Красноармейскому проспекту и 16 дворов центральной части города задействованы 4 единицы техники, 82 дворника. Работа бригад организована в праздничные и выходные дни.

На крышах в последние дни можно увидеть специалистов с альпинистким снаряжением, задейстованных в уборке снега.

Напомним, диспетчерская служба «УБДХ» Гатчины принимает заявки и вопросы жителей по телефону 3-29-51, телефон «ЖКХ Гатчины» — 3-87-35.
Ждали снега? Получите! фото 2
Ждали снега? Получите! фото 3
На главную