Новости

Новости за 9 октября

Гатчинцам продемонстрировали широту и многогранность японской культуры

15:52, 09.10.19

Перед зрителями один артист, из реквизита у него - веер и полотенце, которые при помощи актерской игры и воображения легко превращаются в палочки для еды или лист бумаги. Ракуго, или театр одного актера, - японское классическое театральное искусство, которое обычно называют искусством комического устного рассказа, потому что большая часть миниатюр – это сатирические рассказы с комической развязкой.

Гатчинцам продемонстрировали широту и многогранность японской культуры

Профессиональный рассказчик ракуго в одиночку продемонстрировал зрителям всю широту и многогранность японских театральных талантов. За доли секунды перевоплощаясь из мужчины в женщину, из взрослого в ребенка, из героя в рассказчика, артист смог рассмешить гостей, даже ведя рассказ на японском языке.
Гатчинцам продемонстрировали широту и многогранность японской культуры фото 2
В рамках 16-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» впервые на территории Ленинградской области был поставлен такой моно-спектакль. Профессиональный рассказчик ракуго Утадзо Кацура вел рассказы на японском языке с русскими субтитрами.
Приняла у себя мастеров культуры и вице-консула Японии библиотека имени Куприна.
«Я надеюсь, что по случаю выступления мастера вы сполна прочувствуете японскую культуру, прожженную самой историей Японии. Я уверен в том, что благодаря сотрудничеству в области культуры, японо-российские отношения станут еще крепче», — рассказал корреспонденту ГСН Господин Цуцуи, вице-консул по культуре генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге.
Гатчинцам продемонстрировали широту и многогранность японской культуры фото 3
На главную